さくらダイアリー

石窯ピザ♪

2014.08.05

先日、宍道森林公園でピザ作りをしてきました♪

ビニール袋に材料をすべて入れてひたすらもみ続けます○

粉が残らないように寄せてきてはもみ、寄せてきてはもみ...

ようやく係の人のOKが出たら、丸くまとめて袋に入れたまま日に当たるところに置くこと30分!

ふっくらした生地ができました!!

ピザ下焼き

それを薄~くのばし、ちょっと下焼き♪

なんと焼くのは石窯でなんだか本格的な感じ!!

トッピング

ソースを塗り、チーズを載せすぎと周りから責められても気にせずチーズを載せて、さらに自分で切った野菜などをトッピングして...

釜出し

いよいよ本焼き~♪
出来上がり

まわりがちょっと焦げちゃったけど、とても良いできばえです!

食べてみたら実に美味しかった!!!

公園は小高いところにあるので、宍道湖や周りの木々も見ながら食べるとなお美味しく感じられてリピーターになりそうo(^0^)o

この夏休み、皆さまも機会があればぜひ♪

 

黒田店 M

  • 最近の投稿