さくらダイアリー

バースデーケーキ🍰

2017.03.27

この前の週末はふと思い立ち…

友達の誕生日祝いにケーキなんか作ってみました。

 

bty

 

同業者で、糖尿病に関わっておられる方なので、

極力糖質を抑えたレシピに!(^o^)/

 

砂糖の代わりに低糖質の甘味料を使用して加熱を避け、

ヨーグルトとレモンで酸味を効かせたレアチーズケーキに♪

 

土台もアーモンドプードル主体でバターの代わりにオリーブオイルを使い、卵不使用で繊維多めのサクホロ生地に焼き上げました(^-^)

 

でも、やっぱり苺だけはしっかり使って可愛くハッピーに☆

bty

 

スイーツは久々に作りましたがなかなか美味しく出来ましたわ♪

友達もとても喜んでくれて、二人で完食してしまいました(^^ゞ

 

やっぱり甘いものって幸せになれますねぇ~(^○^)

 

 

黒田店 m

  • 最近の投稿