2017.03.27
この前の週末はふと思い立ち…
友達の誕生日祝いにケーキなんか作ってみました。
同業者で、糖尿病に関わっておられる方なので、
極力糖質を抑えたレシピに!(^o^)/
砂糖の代わりに低糖質の甘味料を使用して加熱を避け、
ヨーグルトとレモンで酸味を効かせたレアチーズケーキに♪
土台もアーモンドプードル主体でバターの代わりにオリーブオイルを使い、卵不使用で繊維多めのサクホロ生地に焼き上げました(^-^)
でも、やっぱり苺だけはしっかり使って可愛くハッピーに☆
スイーツは久々に作りましたがなかなか美味しく出来ましたわ♪
友達もとても喜んでくれて、二人で完食してしまいました(^^ゞ
やっぱり甘いものって幸せになれますねぇ~(^○^)
黒田店 m