2016.02.10
先日、乳幼児の食事についての講習に参加してきました♪
講義では子供の発育・成長のためにその時期に合った内容・形態の食事が必要なこと、間食の取り方、子供の食事に関する問題などについてうかがいました。
調理実習では3つの班に分かれて離乳食や幼児食を作りました♪
久し振りの調理実習に真剣! 何度もレシピを見直し、同じ班の人達に切る大きさや茹で加減など聞きながら…作りました(^-^)v
写真は出来上がったものです。(他の班のものもあります)
味は実に薄味で素材の味やだしの味を楽しむことが出来ました♪
今回の講習は薬局に来られるお母さんと話をするのに参考になればと思い参加したのですが、まずは我が家の食生活を見直さねば!! と反省しながら帰りました。
黒田店 M